INFORMATION
Aug 5
Aug 4
RESTAURANTS
Jul 28
Feb 2
COMPANY
Dec 29
Sep 28
我々の使命は世の中に沢山の「ビストロ親父」を作ること。 皿の上にはきらきらまぶしく光る美味しそうな魚介。 カットは大胆に、それぞれの素材の味をしっかりと感じるほどに。 素材を本格的な技術と知識のもと、大胆にワインに合う料理をご用意しております。
各産地の色々な豚肉を素材を引き立てる調理法で提供します。 特に、豚肉を塊で提供する、塊肉は300g以上がおススメ。 しっかりと旨味が凝縮されてしっとりとしながら豚の濃い味わいが楽しめます!他、たっぷりなソースのかかったスペアリブなど 満足感の高い豚肉料理。更に魅力的なことは、合わせるワインがBYO(Bring Your Own)だということ! たっぷりと楽しめるビストロ肉酒場です!
居酒屋以上、割烹未満。 家庭的で親しみ深いメニューを手間暇かけた職人の味でお楽しみいただけます。 気の置けない仲間と、肩ひじ張らず普段使いしていただける「和食屋」として、少しの贅沢で日常に彩りを。なみの上の新しい提案です。
予約のとれない中目黒の寿司屋の「おにかい」「おにかい+1」の3店舗目として裏路地の古民家に開店。 今ではもう手に入らない江戸前酢であるヨコ井醸造の熟赤酢で仕上げる本格江戸前すしを基本とし、 おにかいならではの若手が織りなす、新しいお仕立て方法の「くずし鮨」を加えた幅広い鮨がお楽しみ頂けます。
石と木を基調に造られた温かみがあり活気ある店内。 1階は最大16名様のスペース、テーブル席やソファー席、 2階は目の前で肉を焼きあげるカウンター、 3Fは8名様から貸切できる完全個室『貴族の間』。 名物は1頭から約13本しか取れない骨付きリブロース『トマホーク』、 重量約1kg!フランス産シャロレー牛肩ロースや短角牛ヒレをパリ本店から取り寄せた『ホットストーン』でステーキを最高の状態でお召し上がり頂けます。
本当の和食を素材を突きつめて外国の方へ味わっていただく為に 肉割烹はできました。日本をインスパイアできるようなサービス・料理・しつらい・皿...。 ただ、盛り方や演出は、海外の方が日本を見たときに感じるものにしています。 『East Meets West』 その感動がここにあります。